お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風豆乳スープ
by. 三宅 さおり先生
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パン教室の授業ランチでお馴染み我が家の中華風豆乳スープ♪
抗酸化のビタミンA、カリウム、食物繊維が豊富に含まれているセロリと~ビタミンCがたっぷりのキャベツが入った女の子に嬉しいスープです♪
作り方はとっても簡単!!中華ベースなので豆乳が苦手な方もきっと美味しくいただけますよ☆
材料 分量:ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分 調理時間:20分~
作り方
1
セロリは薄切り、キャベツは一口大、スライスベーコンは1.5cm幅に切る。
2
鍋にグレープシードオイルを熱し、切った野菜とベーコンを入れ塩コショウをして軽く炒める。
オイルが全体に回ったら、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3
軽く野菜に火が通ったら、ウェイパー・水を入れ、中火で煮る。
4
煮立ったら火を止めて、豆乳を加える。
5
お好みでコショウをふって薬味ねぎを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
オイルはあればグレープシードオイルがオススメです♪
コレステロール0%&ビタミンEが豊富なので美肌効果も♪
なければサラダオイルでOKです。
豆乳は煮立たせると固まってしまうので、火を止めてから仕上げに入れます♪
温め直しの時も煮立たせないように注意して下さいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三宅 さおり |
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2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadライセンス取得 2010年1月・・・・手こねパン教室「Little Magic」開校 2017年11月・・・ABCクッキングスタジオ cookingライセンス プロフィール詳細をみる |
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