ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ
by. 三宅 さおり先生
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パン教室の授業ランチで評判の我が家の中華風コーンスープ♪
コーンのホール缶とクリーム缶を常備しておけば、すぐに作れちゃいますよ!!
コーンの甘みと~ふわふわ玉子がとびっきりの美味しさ♪
忙しい時のお助けスープです☆
材料 分量:ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分 調理時間:15分~
作り方
1
鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
2
スープが煮立ってきたら、玉ねぎ・コーンクリーム・コーンホールを加えて、蓋をして煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら、あらかじめ準備しておいた水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。
4
全体がとろっとしたら弱火にして、菜箸でくるくるかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。
5
最後に、砂糖と塩を加え味を調える。
6
器に盛り付けたら、お好みで薬味ねぎを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
こちらのスープもミネストローネ同様、コーンホールは缶汁も一緒に入れちゃいましょう!!一層コーンの風味が楽しめますよ♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三宅 さおり |
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2008年12月・・・お料理サークル立ち上げ 2009年12月・・・ABCクッキングスタジオ Breadライセンス取得 2010年1月・・・・手こねパン教室「Little Magic」開校 2017年11月・・・ABCクッキングスタジオ cookingライセンス プロフィール詳細をみる |
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