クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ

by. 三宅 さおり先生

ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ

10

16

パン教室の授業ランチで評判の我が家の中華風コーンスープ♪
コーンのホール缶とクリーム缶を常備しておけば、すぐに作れちゃいますよ!!
コーンの甘みと~ふわふわ玉子がとびっきりの美味しさ♪
忙しい時のお助けスープです☆

材料 分量:ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分 調理時間:15分~

コーンクリーム缶(大)
1缶
コーンホール缶(大)
1/2缶
玉ねぎ
1個
鶏がらスープ
大さじ2と1/2
1200cc
片栗粉
大さじ1
片栗粉用の水
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
溶き卵
2個分
薬味ねぎ
適量

作り方

1

鍋に水と鶏がらスープを入れ火にかけ、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。

2

スープが煮立ってきたら、玉ねぎ・コーンクリーム・コーンホールを加えて、蓋をして煮る。

3

玉ねぎに火が通ったら、あらかじめ準備しておいた水溶き片栗粉を加え混ぜ、とろみをつける。

4

全体がとろっとしたら弱火にして、菜箸でくるくるかき混ぜながら溶き卵を少しずつ加える。

5

最後に、砂糖と塩を加え味を調える。

6

器に盛り付けたら、お好みで薬味ねぎを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

こちらのスープもミネストローネ同様、コーンホールは缶汁も一緒に入れちゃいましょう!!一層コーンの風味が楽しめますよ♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手こねパン教室 Little Magic 名古屋市港区の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集