鶏手羽元の参鶏湯風
by. EMIKO先生
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鶏手羽元肉、大根、長ネギ、生姜、にんにく等、体に良い食材を使った参鶏湯風デトックススープです。
煮込むだけで簡単に出来るのでお家ですぐに作れます!おためしあれ~
材料 分量:5人分 調理時間:約40~50分
作り方
1
大根は乱切り、長ネギはぶつ切り、米は洗ってザルにあげておく。
2
鍋にクコの実以外の材料を全て入れ、中火で熱し煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら30~40分大根が柔らかくなるまで煮る。
3
最後にクコの実を加えて味見をして更に5~10分煮込んで出来上がり!お味が足りないときは塩を少々加える。
★ 調理のコツ・ポイント
お鍋に食材や調味料を入れて中火で煮る時に、お米が鍋底にくっ付くので、煮立つまではしばらくかき混ぜましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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EMIKO |
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結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
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