鶏手羽元の参鶏湯風

by. EMIKO先生

鶏手羽元の参鶏湯風

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鶏手羽元肉、大根、長ネギ、生姜、にんにく等、体に良い食材を使った参鶏湯風デトックススープです。
煮込むだけで簡単に出来るのでお家ですぐに作れます!おためしあれ~

材料 分量:5人分 調理時間:約40~50分

鶏手羽元
5本
大根
1/3本
長ネギ
1本
1/2カップ
生姜(みじん切り)
20g
にんにく(スライス)
1片
クコの実
小1
800ml
50ml
小1/2
ウエイパー
小1/2

作り方

1

大根は乱切り、長ネギはぶつ切り、米は洗ってザルにあげておく。

2

鍋にクコの実以外の材料を全て入れ、中火で熱し煮立ったら弱火にして、時々かき混ぜながら30~40分大根が柔らかくなるまで煮る。

3

最後にクコの実を加えて味見をして更に5~10分煮込んで出来上がり!お味が足りないときは塩を少々加える。

★ 調理のコツ・ポイント

お鍋に食材や調味料を入れて中火で煮る時に、お米が鍋底にくっ付くので、煮立つまではしばらくかき混ぜましょう。

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