クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手作りカッテージチーズの豆サラダ

by. EMIKO先生

1

低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です!
細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。
スプーンでたっぷり召し上がれ!!(^^)v

材料 分量:5人分 調理時間:30分

プレーンヨーグルト
400g
牛乳
800g
ミックスビーンズ缶ドライタイプ
150g
ミニトマト(1/4にカット)
8個
紫玉ねぎ(みじん切り)
1/3個
パセリ(みじん切り)
大さじ2
レモン汁
1/2個分
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少々

作り方

1

鍋にヨーグルトを入れ中火にかけ、牛乳を少しずつ加えてヘラで混ぜる。沸騰直前まで熱し、分離したら火を止める。

2

ザルに布巾又はリードクッキングペーパーを敷き、(1)を流して漉す。布巾の端をチーズにかぶせ、軽く重しをのせて20~30分おき、水分を切る。

3

ボウルに手でほぐした(2)のカッテージチーズ、ミックスビーンズ、ミニトマト、紫玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせる。

4

ドレッシングの材料(レモン汁、オリーブ油、塩、コショウ)を混ぜ合わせ、(3)のボウルに加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

カッテージチーズは牛乳とお酢でも出来ますが、ヨーグルトを加えた方が、やさしい旨味のあるチーズになります。
あまり重い重しを乗せると、ボソボソになってしまうので、注意しましょう!

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