パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

(神奈川県横浜市港北区)
3812

おうちごはん、おうちパンでごちそうに。

最終更新日:2020/4/2

Instagram
みき

みき

料理家・フードコーディネーター

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。

初めまして。foodish.kitchenです。
食の仕事をしてから20年以上。自宅教室を始めて15年。
ジャンル問わず、お伝えできます。
苦手な料理が好きになる・・そんなお手伝いができたら・・・

料理好きな人には、スキルアップするような通って得することがたくさんある教室です。

少人数なので、聞きにくいことも気軽に聞ける・・
そして、参加の皆さんと話しに花を咲かせる・・たくさん、おしゃべりして、笑って・・
そんなアットホームな教室です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・おうちごはんでごちそうに〜基本の料理クラス
・おうちパンでごちそうに〜パンとデリのクラス
・妊婦さん向け、妊婦食クラス
・子連れ向け、離乳食、幼児食クラス
■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
4,500円~5,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

体験会の季節のパスタ 体験会でも写真撮影中。
カフェスィーツでほっこり。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

みき

みき

料理家・フードコーディネーター

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室… 大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。
料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。
自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。


■ 実績
エフエム東京”体にいい朝ごはん”メニュー開発、ラジオ出演。雑誌”Spoon Press”メニュー開発、調理撮影。”スーパー丸正”メニュー開発、調理撮影、コーディネート。 集… エフエム東京”体にいい朝ごはん”メニュー開発、ラジオ出演。雑誌”Spoon Press”メニュー開発、調理撮影。”スーパー丸正”メニュー開発、調理撮影、コーディネート。
集英社”ヤングユー”メニュー開発、コーディネート。”日本タッパーウエア”メニュー開発、調理、コーディネート。
よみうり文化センター錦糸町・恵比寿講師。コンビニメニュー開発。Oisix、七福醸造、富士食品メニュー開発など


■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ
ハーブコーディネーター、国際薬膳食育師

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市港北区 箕輪町
■ 教室最寄り駅
東横線日吉
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩圏
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
佐藤美樹

公開中のレシピ

レシピ(55)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る