思わず踊り出したくなる💃 フラメンコエッグ
by. 橋本美樹子先生
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食卓が華やぐパーッとフラメンコエッグ とろ〜り半熟卵をソースにして召し上がれ💕
クリスマスにも使えそう🎄
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
チョリソーは、適当に切り込みを入れ、3cmほどの長さの斜め切りにする。 ベーコンは拍子木に切る。 玉ねぎはみじん切り、パプリカ、エリンギは1cmほどの太さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。 香りがしてきたら玉ねぎを加え、しんなりしたらベーコンを入れる。
3
こんがりしてきたらチョリソーも入れて焼き色をつける。
4
エリンギ、赤ピーマン、豆を加えて炒め、トマトの水煮缶を加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
5
耐熱容器に入れ、上から卵を割り入れ、200℃に熱したオーブンで8分ほど焼き、半熟に固まり始めたら取り出してパセリのみじん切りを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
トマト水煮缶を入れて軽く煮込むと甘味が増します。 お好みでトマトペーストを少し加えてるとより濃厚なテイストに!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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