クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ダルーラ豆とチーズのサラダ

by. 阿部 容子先生

ダルーラ豆とチーズのサラダ

6

ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

ダルーラスパイシーオニオン
1個
きゅうり
半分
カッテージチーズ
大さじ2

作り方

1

ダルーラスパイシーオニオンをフライパンにあけ、中火で水気を飛ばします。その後粗熱を取ります。

2

きゅうりを粗みじん切りにします。

3

冷まして水気のなくなった、ダルーラスパイシーオニオンときゅうり、カッテージチーズを混ぜたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ダルーラスパイシーオニオンの水気を飛ばす際に、焦がさないように中火でゆっくり。
カッテージチーズはお好みでもっと入れても美味しいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

ミックスビーンズの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集