ダルーラ豆とチーズのサラダ
by. 阿部 容子先生
ロート製薬のダルーラスープシリーズ。オーガニックの豆とチーズを合わせたちょっとなのにおなか一杯になるサラダです。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
ダルーラスパイシーオニオンをフライパンにあけ、中火で水気を飛ばします。その後粗熱を取ります。
2
きゅうりを粗みじん切りにします。
3
冷まして水気のなくなった、ダルーラスパイシーオニオンときゅうり、カッテージチーズを混ぜたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ダルーラスパイシーオニオンの水気を飛ばす際に、焦がさないように中火でゆっくり。
カッテージチーズはお好みでもっと入れても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
ABE Wine Atelierの最新レシピ
ミックスビーンズの人気レシピ
-
♪和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレッシング★♪
今日は“和風コブサラダ”レシピのご紹介です♪ 大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ! バレンタインでチョコをいただきすぎた?! そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑) パンにもよく合うレシピです♪
調理時間:30分、分量3~4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
思わず踊り出したくなる💃 フラメンコエッグ
食卓が華やぐパーッとフラメンコエッグ とろ〜り半熟卵をソースにして召し上がれ💕 クリスマスにも使えそう🎄
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
手作りカッテージチーズの豆サラダ
低脂肪で高たんぱくのヘルシー食材カッテージチーズを手作り!出来立てのフレッシュな味わいは格別です! 細かく切ったお野菜と、色とりどりのお豆と合わせて、さっぱりドレッシングで和えました。 スプーンでたっぷり召し上がれ!!(^^)v
調理時間:30分、分量5人分
お気に入り:1件
-
サラッと仕上がる、お米のサラダ
【大黒屋×クスパ レシピコンテスト企画 「旨っカレー米」で春を満喫。お手軽簡単パーティレシピ】 旨っカレー米の最大の特徴である、“外がべたつかずお口の中で一粒一粒を感じるのに、中心はモチッ、とした特徴”を活かせるレシピ、お米のサラダ。 日本のお米で作るとべシャッとしてしまい、“サラッ”と仕上げるのが中々難しい一品ですが、旨っカレー米なら大丈夫。 前日から作っておいて当日は盛り付けをするだけでOK(^0^) パーティー時、一皿あると何かと重宝します。
調理時間:20分、分量4~5人分
美味しそう:5件
-
さつまいもとお豆のあられ揚げ
旬のさつまいもを使い、お豆を入れてあられの衣を付けてサクサクに揚げました。 ヘルシーで見栄えもよく、お子様にも楽しんでもらえる1品です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件