クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハーブカツレツ、ワインライス添え

by. 阿部 容子先生

3

ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

HyLife Pork 豚ロース
120g 2枚
パン粉
1/2カップ
タイム
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
山椒
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
適量
お米
1カップ
ワイン
50ml
130ml

作り方

1

豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。

2

パン粉にタイム、パセリ、チリパウダー、山椒を混ぜる。

3

豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。

4

豚がひたひたになるくらいフライパンに油を入れ、170度の低めの温度で5分、裏返して5分と10分ほどゆっくり上げる

5

炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。

6

お皿に盛り付けて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。

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