ハーブカツレツ、ワインライス添え
by. 阿部 容子先生
3
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
豚ロースは火が通りやすいようにフォークでさし、塩コショウで下味をつける。
2
パン粉にタイム、パセリ、チリパウダー、山椒を混ぜる。
3
豚ロースに小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつける。
4
豚がひたひたになるくらいフライパンに油を入れ、170度の低めの温度で5分、裏返して5分と10分ほどゆっくり上げる
5
炊飯器に洗ったお米、ワイン、水をいれ普通に炊く。
6
お皿に盛り付けて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
ワインライスはワインを入れた後、炊飯器のメモリに従って炊いても大丈夫です。
アルコールは飛んでいるので、お子様でも大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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