アレンジ・サルティンボッカ

by. 山崎美雪先生

アレンジ・サルティンボッカ

17

7

イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚ロース肉 1cmから1.5cm厚さ
2枚
生ハム
2から4枚
バジル(あれば)
2から4枚
塩、こしょう
少々
細引きパン粉
カップ半分
小麦粉
大匙1
溶き卵
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

ロース肉の、脂身と赤みの間に包丁を入れる。全体に2mm位隠し包丁を入れる

2

肉たたき、厚底のグラスの底 などで、肉をたたき、1,5cmが4mmくらいになるまで伸ばす。

3

片面に塩コショウをし、片面にはバジル、生ハムを重ね、かるく塩を振る。

4

小麦粉をはたき、溶き卵をまぶし、パン粉をまぶす

5

オリーブオイルをうっすら引いたフライパンで両面かりっとするまで
焼き付ける

★ 調理のコツ・ポイント

肉をよくたたいて薄くします。
卵が足りない時は牛乳と混ぜるといいです。
パン粉は市販のものをよくつぶしたりミキサーにかけて使うとおいしいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

とんかつの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集