アレンジ・サルティンボッカ
by. 山崎美雪先生
7
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ロース肉の、脂身と赤みの間に包丁を入れる。全体に2mm位隠し包丁を入れる
2
肉たたき、厚底のグラスの底 などで、肉をたたき、1,5cmが4mmくらいになるまで伸ばす。
3
片面に塩コショウをし、片面にはバジル、生ハムを重ね、かるく塩を振る。
4
小麦粉をはたき、溶き卵をまぶし、パン粉をまぶす
5
オリーブオイルをうっすら引いたフライパンで両面かりっとするまで
焼き付ける
★ 調理のコツ・ポイント
肉をよくたたいて薄くします。
卵が足りない時は牛乳と混ぜるといいです。
パン粉は市販のものをよくつぶしたりミキサーにかけて使うとおいしいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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