Sucre a la neige
公開中のレシピ一覧(全43レシピ)
-
ポテトとたらのペースト
シンプルなパンにペーストとして塗って食べるのがおすすめです。 おいしいバゲットやカンパーニュが焼けたらぜひ作ってね
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
豚つくねの炊き合わせ
冷蔵庫の残り物を使い切ろう として思いついたレシピです
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
-
グリーンピースのペペロンチーノ
いまが旬のおまめちゃんを、おつまみに会う味付けにしました。 ワインと、自家製酵母のバゲットと合わせてどうぞ
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:3件
-
ジャーマンポテト
ブレゼ(蒸し煮)のジャガイモを作っておけば、 3分でできちゃう一品です。 当方の雑穀パンや、ライ麦パンとワイン、ビールとあわせると、おいしくてとまりません
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
厚揚げとひき肉とイカの炒め物
野菜も、動物性たんぱく質も植物性たんぱく質も、たっぷりとれておいしいレシピです
調理時間:10分、分量4人分
-
人参とコンビーフの炒め物
にんじんしりしりアレンジの2回目です 今度はコンビーフと塩コショウで!! 人参の栄養は油と一緒にとることで吸収率が格段にアップします
調理時間:10分、分量にんじんとコンビーフの炒め物
-
さつま揚げと人参の胡麻炒め
一品で野菜ときのこが4種類もとれちゃう優れもののおかずです。 味付けは麺つゆ、か みりんと醤油 のどちらかで
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
-
オレンジとチキンのサラダ
オレンジバルサミコドレッシングがポイント
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
-
かぶと豆乳のスープ
さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。 どんなパンのお供にも!
調理時間:15分、分量4人分
お気に入り:1件
-
ささみのチキンミラネーゼ
柔らかくたたいてあるので、サンドイッチの具材にするとおいしいですよ~
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
もっと見る
先生情報 |
|
山崎美雪 |
|
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |