かぶと豆乳のスープ
by. 山崎美雪先生
1
さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。
どんなパンのお供にも!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
蕪は皮をむき、半割にする
2
鍋に、ベーコンとスライスした玉ねぎを入れて炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒めつけ、水とスープの素を入れてことこと煮る
4
蕪が芯までやわらかくなったら、蕪の葉を入れ、さっと煮たて、豆乳を入れて、やわらかく火を通し、塩コショウで味を調える
★ 調理のコツ・ポイント
蕪を煮崩しすぎないこと
豆乳は煮たて過ぎるとぶつぶつと分離するので、豆乳を入れたら煮たて過ぎない
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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