かぶと豆乳のスープ

by. 山崎美雪先生

1

さっと片手間で作れるのに、おいしくて栄養満点です。
どんなパンのお供にも!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

一束、5,6個
玉ねぎ
半個
ベーコン
3枚
スープキューブ
1個
カップ2
豆乳
カップ1
塩・胡椒
適量

作り方

1

蕪は皮をむき、半割にする

2

鍋に、ベーコンとスライスした玉ねぎを入れて炒める

3

玉ねぎがしんなりしたら、蕪を入れて炒めつけ、水とスープの素を入れてことこと煮る

4

蕪が芯までやわらかくなったら、蕪の葉を入れ、さっと煮たて、豆乳を入れて、やわらかく火を通し、塩コショウで味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

蕪を煮崩しすぎないこと
豆乳は煮たて過ぎるとぶつぶつと分離するので、豆乳を入れたら煮たて過ぎない

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集