乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
by. Mikko先生
9
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りする。
2
鍋ににんにくオイルと1を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
3
2に乳酸キャベツとお湯を加え、約5分煮る。
4
塩、こしょうで味を調え、器によそう。パセリを散らす。
5
*葉付きにんじんが手に入ったらドライにしておくのがお勧めです。
(レンジで1~2分乾燥させ、仕上げはフライパンで乾煎りしカラカラにする)
6
*にんにくオイル…にんにくをみじん切りし小瓶に入れて、頭が浸かるくらい米油を注ぐ。冷蔵庫に常備しておくと便利。
★ 調理のコツ・ポイント
日が経って酸っぱくなった乳酸キャベツを汁ごと使いましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Mikko |
|
美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。 プロフィール詳細をみる |
Mikko’s tableの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件
-
和風カポナータ
夏野菜をお味噌で味付けした、和洋風味のカポナータです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件