ホワイトポークストロガノフ

by. みき先生

ホワイトポークストロガノフ

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冬の白いあったかいイメージの豚肉を使ったストロガノフ。
お鍋一つでできるお手軽かつ簡単メニューです。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

メキシカンポーク・ロース肉(薄切り)
200g
きのこ類
100g
玉ねぎ
1個
薄力粉
大1
オリーブ油
大1/2
生クリーム
150㏄
牛乳
150㏄
サワークリーム
大1
バター
15g
パルメザンチーズ
大1
少々
胡椒
少々
パセリみじん切り
適量

作り方

1

豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒各少々、薄力粉をまぶしておく。

2

きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにしておく。

3

お鍋にオリーブ油を入れ、1の豚肉を炒める。玉ねぎ、きのこを加え、しんなりするまで炒める。

4

生クリーム、牛乳、サワークリームを加え、5分煮込む。

5

仕上げにバター、パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を整える。

6

お皿に盛り、みじん切りにしたパセリを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

きのこをしっかり炒めればうま味がアップします。豚肉に薄力粉をまぶすことで
トロミがつきます。サワークリームのコクがおいしさにつながるので必ず使用してください。バターライスやパンなどと相性がいいです。

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