大根の味噌ラタトゥイユ
by. みき先生
1
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】
大根をメインにたくさんの野菜、豆を使用したラタトゥイユです。
食べやすい味噌とトマトを合わせて作りました。洋でもあり、和でもある、
おもてなし料理でもあり、家庭料理でもある、いつもと違ったラタトゥイユです。
野菜を全て同じ一口大に切るときなどは大きい包丁を使わず、ビクトリノックスのペティナイフを使用するととっても便利です。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
白花豆は一晩水につけておき、柔らかくなるまで茹でておく。
2
全ての野菜は大きめの一口大に切っておく。にんにくはつぶしておく。
3
鍋にオリーブ油、にんにく、ローリエを加えて火にかけ、香りがしてきたら全ての野菜を加えて炒める。
4
鶏ガラスープを加え、豆を加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、トマト缶を加える。
5
仕上げに味噌、塩、胡椒、バジル、パルメザンチーズをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏ガラスープは1カップに対して小1の鶏ガラスープの素を使用しています。
お好みで調整してください。
お豆は爪でつぶれるぐらいの柔らかさまで茹でてください。缶詰を使用しても大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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