ミックスビーンズと大豆ミートのカレー
by. 小松 あきこ先生
2
スパイスだけで本格的な味です。本物のお肉を入れなくてもボリューム満点のあるカレーになります。
材料 分量:2~3人分 調理時間:30~40分
作り方
1
鍋にオリーブオイル大さじ1~2を入れて、クミンシードを弱火で炒めます。
香りが出てきたら、ショウガとにんにくのすりおろしを入れて更に炒めます。
2
タマネギと塩(ゲランド)を加えしんなりするまで炒めます。
3
クミンパウダー、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、カイエンペッパーを入れて軽く炒めます。
4
ホールトマト、かつおぶし、ローリエ、ドライパクチーを入れて更に炒めます。はちみつを加えます。
5
水で戻しておいた大豆ミートとミックスビーンズを加えて軽く炒めたら、水とチキンブイヨンを入れて煮ます。
6
とろみをつけたい時は、米粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いて加えます。
★ 調理のコツ・ポイント
さっと煮ても、じっくり煮ても美味しく出来ます。
盛り付けに炒めた野菜やポーチドエッグを加えると、更にボリュームがでます。
白米でなく、五穀米や玄米などで更にヘルシーに!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |
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