クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ゆで大豆の甘酒&塩麹和え

by. 井上八重子先生

ゆで大豆の甘酒&塩麹和え

9

2

大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり!
しかも和えるだけの手軽さ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

大豆水煮
1袋
人参
1/2袋
レンコン
1/2節
甘酒
大4
塩麹
大1

作り方

1

人参とレンコンは皮をむき、大豆の大きさに切り、15分ゆでます

2

ボールに2とゆで大豆を入れ甘酒と塩で和え器に盛ります。

★ 調理のコツ・ポイント

・麹で作った甘酒を砂糖がわりに甘みとして使っています。
・甘酒が手に入らない時は、砂糖大1~2を使いましょう
・甘酒と塩麹は好みで調節しましょう

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