ゆで大豆の甘酒&塩麹和え
by. 井上八重子先生
2
大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり!
しかも和えるだけの手軽さ
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
人参とレンコンは皮をむき、大豆の大きさに切り、15分ゆでます
2
ボールに2とゆで大豆を入れ甘酒と塩で和え器に盛ります。
★ 調理のコツ・ポイント
・麹で作った甘酒を砂糖がわりに甘みとして使っています。
・甘酒が手に入らない時は、砂糖大1~2を使いましょう
・甘酒と塩麹は好みで調節しましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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