ダルーラでヘルシーポークチャッププレート

by. 木谷 京子先生

ダルーラでヘルシーポークチャッププレート

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ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!

材料 分量:二人分 調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
豚生姜焼き用肉
4枚(1枚:40~50g程度)
塩・コショウ
少々
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
ごはん
茶碗2杯弱
生姜
1片
バター(有塩・無塩どちらでも可)
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

1

豚肉に塩・コショウしてフライパンで両面焼く

2

温めたダルーラにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜておく

3

炊きたてご飯にバター、しょうゆを入れて混ぜ、プリン型で2つに型どり、皿にそれぞれ盛り付ける

4

肉2枚、ダルーラ半量ずつを2枚の皿に盛り付け、ごはんの上に生姜の千切りを飾り完成

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉をしっかりと焼くこと。ご飯は混ぜすぎない。

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