クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ダルーラでヘルシーポークチャッププレート

by. 木谷 京子先生

ダルーラでヘルシーポークチャッププレート

41

2

ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!

材料 分量:二人分 調理時間:10分

ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
豚生姜焼き用肉
4枚(1枚:40~50g程度)
塩・コショウ
少々
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
ごはん
茶碗2杯弱
生姜
1片
バター(有塩・無塩どちらでも可)
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

1

豚肉に塩・コショウしてフライパンで両面焼く

2

温めたダルーラにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜておく

3

炊きたてご飯にバター、しょうゆを入れて混ぜ、プリン型で2つに型どり、皿にそれぞれ盛り付ける

4

肉2枚、ダルーラ半量ずつを2枚の皿に盛り付け、ごはんの上に生姜の千切りを飾り完成

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉をしっかりと焼くこと。ご飯は混ぜすぎない。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

mama's cafeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集