家電活用編!炊飯器でつくる黒豆
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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奇跡の逸品!古釘、重曹、灰汁をすくいを省きましたが長年手間ひま掛けたものと遜色ありません☆
炊飯器に入れてセットするだけ!たったこれだけでふっくら黒豆が出来上がります
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
炊飯器の釜に調味料と熱湯を入れてしっかりと混ぜたら、黒豆を水で洗って水分を切り、手早く釜に入れて蓋をしておく。(豆を戻す作業)5、6時間後豆の形が変わるのが目安になります。
2
炊飯器に入れたままでおかゆコースで炊き、7時間経てば黒豆をすくい上げ柔らかくなっていれば完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
タイムスケジュール
Step1朝から炊飯器で豆を戻す。Step2夜にお粥コースでき保温する。
Step3朝起きたら黒豆の出来上がり。
清潔な瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
ジッパー付き袋に汁ごと入れて冷凍も出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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