レモ葛ネード(ワンステップレシピ)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

くしゃみが出て風邪をひきそうな時、予防のために飲んでください!本葛粉使っているので栄養満点💯滋養にもいいです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

レモン汁
大さじ4
砂糖(粗糖)
大さじ4
2カップ(400cc)
25g

作り方

1

片手鍋に葛粉を入れ、水を加えて、ゴムベラでダマがないようにしっかりとよく混ぜる

2

鍋の中に砂糖を加えて混ぜたら、中火にかけ湧いてきたら、火を少し弱めて鍋底を焦げないように、しっかりとゴムベラで混ぜる

3

鍋の中の葛の色が透明に変わってきたら、火を止め、レモン汁を加え混ぜたら出来上がりコップに移し替えてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

作業はたった1つお鍋の中に入れて混ぜるだけ。ワンステップで出来上がりますよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集