クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちご甘酒

by. Mikko先生

いちご甘酒

9

10

季節の果物と甘酒を合わせた、甘酒が得意でない方にも飲みやすい甘酒ドリンクです。
いちご、みかん、キーウィーなど甘酸っぱい果物がお勧めです♪

材料 分量:2人分 調理時間:10分

いちご
5粒(約100g)
*米麹の甘酒
100g
2個

作り方

1

いちごのヘタを取り、カップに入れる。
甘酒と氷も加え、ハンドミキサーでかくはんする。

2

グラスに注ぐ。

★ 調理のコツ・ポイント

〇果物(皮をむいたもの)と甘酒は大体同量です。
〇甘酒の濃度により氷(水分量)をお好みで調整。
※今回は、生糀:水=1:1.5で作ったものを使用

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mikko’s tableの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集