クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

生姜茶

by. 中村加奈子先生

生姜茶

38

10

電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。

材料 分量:80g 調理時間:20分

生姜
100g
はちみつ
70g
砂糖
50g
レモン汁
1/2個分

作り方

1

生姜は皮をむく。

2

半分はすりおろす。

3

半分は細かいみじん切りにする。

4

耐熱容器に、生姜・ハチミツ・砂糖・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

5

電子レンジ600Wに5分かけ、取り出して混ぜ合わせる。

6

再度600Wで5分かけ、取り出して混ぜ合わせる。

7

そのまま冷まして、煮沸消毒したびんに詰めて保存する。

8

小2をティカップに入れてお湯で割る。

★ 調理のコツ・ポイント

生姜はおろしとみじん切りにしましたが、おろしだけでもおいしく出来ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

おうち料理教室  K・kitchenの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集