生姜茶
by. 中村加奈子先生
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電子レンジで簡単に体ぽかぽか生姜茶を作ります。
材料 分量:80g 調理時間:20分
作り方
1
生姜は皮をむく。
2
半分はすりおろす。
3
半分は細かいみじん切りにする。
4
耐熱容器に、生姜・ハチミツ・砂糖・レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
5
電子レンジ600Wに5分かけ、取り出して混ぜ合わせる。
6
再度600Wで5分かけ、取り出して混ぜ合わせる。
7
そのまま冷まして、煮沸消毒したびんに詰めて保存する。
8
小2をティカップに入れてお湯で割る。
★ 調理のコツ・ポイント
生姜はおろしとみじん切りにしましたが、おろしだけでもおいしく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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