ねぎ味噌
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
3
お味噌とネギのベストマッチ☆炒め物の味付けとして、温野菜につけて食べると美味しいですよ♡お湯を加えて溶けばちょっぴり洋風のスープ風お味噌汁にもなります☆
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにします
2
フライパンに油を加えて加熱し、生姜とにんにくを加え香りをたてる
3
胡麻、ネギを加えてさっと加熱する
4
味噌と酒を加えてよく混ぜ合わせたら火を止め清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存する
★ 調理のコツ・ポイント
保存は冷蔵庫で約2週間以内で使い切ってください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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