クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ねぎ味噌

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ねぎ味噌

4

3

お味噌とネギのベストマッチ☆炒め物の味付けとして、温野菜につけて食べると美味しいですよ♡お湯を加えて溶けばちょっぴり洋風のスープ風お味噌汁にもなります☆

材料 分量:4人分 調理時間:15分

白ネギ
100g
味噌
150g
胡麻
大さじ2
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
にんにくみじん切り
小さじ2
生姜のみじん切り
小さじ2

作り方

1

白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにします

2

フライパンに油を加えて加熱し、生姜とにんにくを加え香りをたてる

3

胡麻、ネギを加えてさっと加熱する

4

味噌と酒を加えてよく混ぜ合わせたら火を止め清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存する

★ 調理のコツ・ポイント

保存は冷蔵庫で約2週間以内で使い切ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集