マクロビオティック料理教室oikos

マクロビオティック料理教室oikos

(長野県長野市)
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身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

最終更新日:2023/12/1

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三田 実由

三田 実由

教室主宰

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。

oikosのテーマは【レストランのように美味しいマクロビ】
美味しいお料理は、人を笑顔にし、饒舌にします。それが身体にとっても良いものなら、最高じゃないですか?
マクロビを習い出した当初、家族にはなかなか受け入れてもらえませんでした。ならば、美味しいと喜ばれるマクロビ料理を作るしかない、と思い、改めてフレンチとイタリアンのレッスンに通い、思考錯誤しながら工夫を重ねて、ようやく「美味しい」と言ってもらえるマクロビ料理を作れるようになりました。
レッスンでは、そのオリジナルメニュー(お料理とスイーツ)をご紹介していきます。

すべて単発で日程もメニューも月ごとに変わります。
レッスンは講義+調理実習で行い、人数は3人までと少人数です。
講義は、マクロビ理論(応用)はもちろん、知識が意欲に繋がり継続が可能になるような、食や健康に関する様々な情報も提供します。

※町田駅(東京)近くの自宅と複数のカルチャースクールで、2010年8月から2018年7月まで8年間レッスンを行ってきましたが、2018年9月に移住の地を探すため長野市に越しました。そして新しい地でレッスンを開始しましたが、コロナ禍で2019年より休校。2020年8月よりプラーベートのみ実施していました。そして、2022年6月にようやく私たちのイメージに近い地(飯綱高原)に出会い、2022年11月よりレッスンを再開しました。
ホームページ:https://oikos-oikos.com

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
※12月より冬期間は雪のため通常レッスンをお休みします。プライベートレッスンについてはお問い合わせください。
季節のマクロビ料理レッスン:講義&メニューは月替わり
プライベートレッスン:日程及びメニューはご希望などを伺い設定
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
季節のマクロビ料理レッスン:4000円~5000円
プライベートレッスン:7000円~(2名様:6000円・3名様:5000円)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

スイカのシャーベット きんぴらサンド・かぼちゃのスープ・抹茶のムース マクロビおせち
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先生情報

三田 実由

三田 実由

教室主宰

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■ 先生のプロフィール
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Modern… KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


■ 保有資格
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
http://www.kushi-mc.net/kmc/

教室詳細情報

■ 教室所在地
長野県 長野市 富田
■ 教室最寄り駅
JR・長野電鉄長野駅
■ 最寄り駅からのアクセス
長野駅から12㎞ 長野駅からバスで50分、バス停(飯綱登山口)から徒歩10分(住所などの詳細はご予約完了後にお伝えします)
 
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
八木弥生

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