マクロビオティック料理教室oikos
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公開中のレシピ一覧(全11レシピ)
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きんぴらサンドイッチ・胡麻タルタル
惣菜の定番《きんぴらごぼう》を中身に、タレは、胡麻と豆腐で作ったタルタルという、とってもヘルシーで、食べ応えのあるサンドイッチ。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件
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ひじきとドライトマトのマリネ
和のひじきとイタリアンのドライトマトの、意外で絶妙なコラボレーション。おもてなし物なる一品。失敗は絶対に無く、誰が作っても美味しい。
調理時間:15分(乾物の戻し時間を入れて)、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:2件
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車麩の焼肉丼風
乾物の車麩が牛カルビになってしまう、経済的な料理。がっつり好きの男性にも人気の一品。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:2件
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そうめんのジャージャー丼
あっさりしたそうめんが、見たは洋風で味は中華の食べ応えのある一品に。野菜を工夫すれば季節を問わずいただける。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:22件
お気に入り:5件
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ケチケチきんぴら
捨ててしまいそうな野菜で作るきんぴら。 例えば、野菜の皮とか、少しだけ残っている根菜とか……歯ごたえのある野菜を利用する。 皮は捨てずにしっかりラップして、冷蔵庫で取って置いて(2日位ならOK)きんぴらにする。ゴミも減るしお財布にも優しい一品に変身!
調理時間:20分、分量2人前
美味しそう:15件
お気に入り:1件
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大豆とパプリカのサラダ
たんぱく質、カルシウムが豊富な大豆を使った、ヘルシーでお洒落な一品です。何よりも超簡単で失敗がありません。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:4件
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炒り豆腐
お野菜の旨味を生かしたシンプルなレシピ。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:3件
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枝豆とわかめときゅうりのマリネ
枝豆がお洒落な箸やすめに変身!
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件
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かぼちゃとししとうのナッツソテー
かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:21件
お気に入り:4件
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かぶのカルパッチョ風
火を使わずに出来て、しかもお洒落で、暑い時には大助かり!麦味噌の味がアンチョビーを彷彿とさせる。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |