かぼちゃとししとうのナッツソテー

by. 三田 実由先生

かぼちゃとししとうのナッツソテー

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かぼちゃの甘みと、ししとうの苦味とナッツの香ばしさが絶妙!調味料は塩だけ。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

かぼちゃ
1/8個
ししとう
6本~8本
ナッツ(カシューナッツとか松の実)
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩(天然塩)
2つまみ

作り方

1

かぼちゃは5~7mmほどの薄切りにする。ししとうは洗ってフォークで穴を開ける(焼いていて破裂するのを防ぐため)
ナッツは食べやすい大きさにカットする(松の実ならそのまま)

2

フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃとしし唐を重ならないように並べ、弱火で両面をこんがりと焼く。(しし唐は、かぼちゃのちょっと後が良い)

3

野菜が焼けて来たらナッツを加えて、塩を加えてさっくり混ぜて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

ナッツはカシューナッツ・松の実・胡桃が適している。

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