夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ

by. 佐藤 絵里子先生

夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ

15

10

夏野菜を使った彩りのいいサラダ。
夏ぴったりのヨーグルトドレッシングを添えて。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

カボチャ
80g
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
A ヨーグルト
大さじ3
A マヨネーズ
大さじ2
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 自然塩
小さじ1/3
A 黒コショウ
少々
A にんにくすりおろし
少々

作り方

1

カボチャは、2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをして、500Wで2分かける。粗熱が取れてから、ラップを取る。

2

胡瓜は1㎝角、トマトは2㎝角に切る。

3

器に野菜を盛り付け、Aを混ぜてかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* ツナやアボカドを加えても。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集