炒り豆腐
by. 三田 実由先生
3
お野菜の旨味を生かしたシンプルなレシピ。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
にんじんとごぼうを千切りにして、干ししいたけは細切りにする。
2
鍋を火に掛けてごま油を注ぐ。熱くなったらごぼうとにんじんを入れて炒めて、油が回ったら干ししいたけを加えて炒める。
3
2に豆腐を手で潰すようにして加えて炒め、水気がなくなって来たら、しょう油を注ぎ、全体に味が馴染むように混ぜて出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐の水気が残っていると、べシャッとした感じになってしまうので、強火で水気をしっかり飛ばす。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |
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