焼くだけ豆腐ステーキ

by. 清水香瑠先生

焼くだけ豆腐ステーキ

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軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ
小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。

材料 分量:2〜3人分 調理時間:10分

木綿豆腐
300g
バター
10g
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつお節
好みの量
ネギ
好みの量

作り方

1

木綿豆腐の水分を拭き、1.5センチほどに切る。

2

フライパンにバターを溶かし、豆腐をこんがりするまで焼く。

3

美味しそうな色になったら、めんつゆ、醤油を加える。

4

ネギ、鰹節をかけてお食べください。

★ 調理のコツ・ポイント

強火過ぎると、調味料を加えたときに焦げるので火を止めてから加えても良いです。
きのこなど、追加して炒めてもさらに美味しくなります。

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