焼くだけ豆腐ステーキ
by. 清水香瑠先生
7
軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ
小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。
材料 分量:2〜3人分 調理時間:10分
作り方
1
木綿豆腐の水分を拭き、1.5センチほどに切る。
2
フライパンにバターを溶かし、豆腐をこんがりするまで焼く。
3
美味しそうな色になったら、めんつゆ、醤油を加える。
4
ネギ、鰹節をかけてお食べください。
★ 調理のコツ・ポイント
強火過ぎると、調味料を加えたときに焦げるので火を止めてから加えても良いです。
きのこなど、追加して炒めてもさらに美味しくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
清水香瑠 |
|
レシピサイト、クックパッドで新作賞受賞経験あり。延べ4500人分のおもてなし料理を作ってきました。 出張料理、出張料理教室、対面料理教室、個別レッスン、Zoomオンライン教室開催。 食品衛生責任者取得済み。 プロフィール詳細をみる |
Travel Kitchen Kao〜家庭料理教室〜の最新レシピ
豆腐 の人気レシピ
-
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:35件
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
豆腐ハンバーグ
ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:6件
お気に入り:15件
-
鶏の照り焼き&ワカメスープ
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです 手軽なお昼ご飯にオススメです♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
胡麻とうふ
5分でかんたん胡麻どうふ!!手軽に胡麻どうふを作りましょう。計量もかんたん、味付きなので器に盛り付けるのでそのまま食べれます。お好みで冷やしても良いですし、出来たてをそのまま食べてももちもちして美味しいです!!
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件