胡麻とうふ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
5
5分でかんたん胡麻どうふ!!手軽に胡麻どうふを作りましょう。計量もかんたん、味付きなので器に盛り付けるのでそのまま食べれます。お好みで冷やしても良いですし、出来たてをそのまま食べてももちもちして美味しいです!!
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
加熱時間中火で約5分!!
鍋に材料を全て入れゴムベラで混ぜながら中火で加熱し、とろみが出てくれば焦げない様に混ぜる。
2
混ぜると重くとろみが硬くなってくれば火を止め器に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
計量も計りは使わずにできますので繰り返し作って楽しんでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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