鶏の照り焼き&ワカメスープ

by. 小宮山 美香先生

鶏の照り焼き&ワカメスープ

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7

カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです
手軽なお昼ご飯にオススメです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏もも肉(300g位)
1枚
<調味料>
 砂糖
小さじ2
 おろしニンニク
小さじ1
 酒
大さじ1
 みりん
大さじ1
 醤油
大さじ1
<わかめスープ>
 水
300cc
 鶏がらスープの素
小さじ1
 酒
小さじ1
 塩
少々
 胡椒
少々
 ごま油
小さじ1
乾燥ワカメ
適量
モヤシ(さっと洗う)
適量
春雨
適量
豆腐
適量

作り方

1

鶏肉の脂身を取り除く。

2

半分に切る。

3

皮目に、穴を開ける。

4

塩、胡椒する。

5

フライパンで、皮目から焼く。

6

皮目がカリッと焼けたらひっくり返す。鶏の脂をペーパーで取り除く。鶏に火を通す。

7

鶏肉を器に取り出す。フライパンの余分な脂を全部のぞき、調味料を入れて
少し煮詰める。

8

好きなサラダ等と一緒に鶏肉をお皿に盛る。タレをかけて召し上がれ〜♪

9

わかめスープの材料を全て鍋に入れて、温めたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

*スープの材料はなんでもOK。好きな具を入れて下さい。

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