鶏の照り焼き&ワカメスープ
by. 小宮山 美香先生
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カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです
手軽なお昼ご飯にオススメです♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
鶏もも肉(300g位)
1枚
<調味料>
*
砂糖
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
<わかめスープ>
*
水
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
乾燥ワカメ
適量
モヤシ(さっと洗う)
適量
春雨
適量
豆腐
適量
作り方
1
鶏肉の脂身を取り除く。
2
半分に切る。
3
皮目に、穴を開ける。
4
塩、胡椒する。
5
フライパンで、皮目から焼く。
6
皮目がカリッと焼けたらひっくり返す。鶏の脂をペーパーで取り除く。鶏に火を通す。
7
鶏肉を器に取り出す。フライパンの余分な脂を全部のぞき、調味料を入れて
少し煮詰める。
8
好きなサラダ等と一緒に鶏肉をお皿に盛る。タレをかけて召し上がれ〜♪
9
わかめスープの材料を全て鍋に入れて、温めたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
*スープの材料はなんでもOK。好きな具を入れて下さい。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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