クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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季節野菜の塩麹チキンロール

by. 奥山 郁江先生

3

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 タンパク質たっぷりの鶏肉を塩麹に漬けお好みの季節野菜で巻きます。
ジューシーで柔らかなとっても美味しい一品が出来上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:30

鶏むね肉
300g
塩こうじ
30g
人参
1本
インゲン
1パック
にんにく
1かけ
醤油
40㎖
ラカントS
30g

作り方

1

鶏むね肉をフォークで刺し穴をあけ、塩こうじに一晩漬けておく。人参とインゲンは2分程茹でておく。

2

①の胸肉に横に切り目を入れ、茹でておいた人参、インゲンを巻く。料理用のたこ糸で巻き、フライパンで片面をソテーする。

3

片面が焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。

4

15分程弱火で焼き火が通ったら、キッチンペーパーで油をとる。調味料を投入し軽くソテーしたら出来上がり。最後にシェフナイフで切り分け皿に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は塩こうじに漬ける前にしみ込みやすいようにフォークなどで穴をあけておく。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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