季節野菜の塩麹チキンロール
by. 奥山 郁江先生
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【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 タンパク質たっぷりの鶏肉を塩麹に漬けお好みの季節野菜で巻きます。
ジューシーで柔らかなとっても美味しい一品が出来上がります。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
材料 分量:4人分 調理時間:30
鶏むね肉
300g
塩こうじ
30g
人参
1本
インゲン
1パック
にんにく
1かけ
醤油
40㎖
ラカントS
30g
作り方
1
鶏むね肉をフォークで刺し穴をあけ、塩こうじに一晩漬けておく。人参とインゲンは2分程茹でておく。
2
①の胸肉に横に切り目を入れ、茹でておいた人参、インゲンを巻く。料理用のたこ糸で巻き、フライパンで片面をソテーする。
3
片面が焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
4
15分程弱火で焼き火が通ったら、キッチンペーパーで油をとる。調味料を投入し軽くソテーしたら出来上がり。最後にシェフナイフで切り分け皿に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏肉は塩こうじに漬ける前にしみ込みやすいようにフォークなどで穴をあけておく。
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レシピ制作者 |
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奥山 郁江 |
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2018年渋谷・表参道にて、お洒落に美味しく楽しく食すCookingsalon「Revive Me」をオープン。上場企業社長秘書を経て、ローフードマイスター認定講師としてこれまでになかったギルトフリー簡単レシピをご提案。フィンガーフードも取り入れリピート率の高さを誇る質の良いcookingsalonとして、RAW・発酵・低脂質低糖質をテーマに身体が喜ぶおもてなしレッスンを開催しております。 プロフィール詳細をみる |