RAWフルーツクリスマスケーキ
by. 奥山 郁江先生
1
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】RAWFOODなのでビタミンや食物酵素が摂取できるヘルシーなデザートです。クリスマス風に仕上げました。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:60
作り方
1
ベースクラストを作る。底が外れない型の場合はラップを敷き、カカオバター以外の全ての材料をブレンダーなどで撹拌する。
2
カカオバターは低温の湯銭で溶かしておく。溶かし終えたら①とよく混ぜ、味見をして塩加減をみる
3
②を手袋をした手、またはスプーンなどを使って均等に押し広げる。
4
次はフィリングを作る。カカオバター以外の全ての材料をブレンダーに入れ、クリーミーできめ細かくなるまでよく撹拌する。
5
カカオバターを低温の湯煎で溶かして、ブレンダーに加えさらに撹拌します。
6
出来上がったフィリングをタルト型に流し入れて、冷凍庫でお好みの固さに冷やし固めたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
カシューナッツは2時間浸水しておきましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥山 郁江 |
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2018年渋谷・表参道にて、お洒落に美味しく楽しく食すCookingsalon「Revive Me」をオープン。上場企業社長秘書を経て、ローフードマイスター認定講師としてこれまでになかったギルトフリー簡単レシピをご提案。フィンガーフードも取り入れリピート率の高さを誇る質の良いcookingsalonとして、RAW・発酵・低脂質低糖質をテーマに身体が喜ぶおもてなしレッスンを開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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