RAWフルーツクリスマスケーキ

by. 奥山 郁江先生

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】RAWFOODなのでビタミンや食物酵素が摂取できるヘルシーなデザートです。クリスマス風に仕上げました。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:60

デーツ
80
生くるみ
30
カカオパウダー
30
オールスパイス
少々
カカオバター
75
イチゴ
150
生カシューナッツ
70
ラカントS
40
バニラエクストラクト
少々
海水塩
一つまみ
オレンジのチップス
6枚
イチゴ
6個

作り方

1

ベースクラストを作る。底が外れない型の場合はラップを敷き、カカオバター以外の全ての材料をブレンダーなどで撹拌する。

2

カカオバターは低温の湯銭で溶かしておく。溶かし終えたら①とよく混ぜ、味見をして塩加減をみる

3

②を手袋をした手、またはスプーンなどを使って均等に押し広げる。

4

次はフィリングを作る。カカオバター以外の全ての材料をブレンダーに入れ、クリーミーできめ細かくなるまでよく撹拌する。

5

カカオバターを低温の湯煎で溶かして、ブレンダーに加えさらに撹拌します。

6

出来上がったフィリングをタルト型に流し入れて、冷凍庫でお好みの固さに冷やし固めたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

カシューナッツは2時間浸水しておきましょう。

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