クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旬のフルーツとRAWチョコアボカドディップ

by. 奥山 郁江先生

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【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
旬のフルーツを使用し、食物酵素たっぷりのRAWチョコアボカドディップで本当のチョコレートのような味をお楽しみください。【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アボカド
2個
カカオパウダー
30g
メープルシロップ
60㎖
いちご
8個
キウイフルーツ
2個

作り方

1

いちご、キウイフルーツは一口サイズに切っておく。

2

いちごとキウイフルーツ以外の全ての材料をミキサーで撹拌する。

3

お皿にフルーツを盛り、違う容器にミキサーで作ったディップを添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーでディップを作る際、最後にカカオパウダーを入れましょう。粉類は散る可能性があります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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