旬のフルーツとRAWチョコアボカドディップ
by. 奥山 郁江先生
1
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
旬のフルーツを使用し、食物酵素たっぷりのRAWチョコアボカドディップで本当のチョコレートのような味をお楽しみください。【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
いちご、キウイフルーツは一口サイズに切っておく。
2
いちごとキウイフルーツ以外の全ての材料をミキサーで撹拌する。
3
お皿にフルーツを盛り、違う容器にミキサーで作ったディップを添えて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ミキサーでディップを作る際、最後にカカオパウダーを入れましょう。粉類は散る可能性があります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥山 郁江 |
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2018年渋谷・表参道にて、お洒落に美味しく楽しく食すCookingsalon「Revive Me」をオープン。上場企業社長秘書を経て、ローフードマイスター認定講師としてこれまでになかったギルトフリー簡単レシピをご提案。フィンガーフードも取り入れリピート率の高さを誇る質の良いcookingsalonとして、RAW・発酵・低脂質低糖質をテーマに身体が喜ぶおもてなしレッスンを開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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