旬のフルーツとRAWチョコアボカドディップ

by. 奥山 郁江先生

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【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
旬のフルーツを使用し、食物酵素たっぷりのRAWチョコアボカドディップで本当のチョコレートのような味をお楽しみください。【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アボカド
2個
カカオパウダー
30g
メープルシロップ
60㎖
いちご
8個
キウイフルーツ
2個

作り方

1

いちご、キウイフルーツは一口サイズに切っておく。

2

いちごとキウイフルーツ以外の全ての材料をミキサーで撹拌する。

3

お皿にフルーツを盛り、違う容器にミキサーで作ったディップを添えて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ミキサーでディップを作る際、最後にカカオパウダーを入れましょう。粉類は散る可能性があります。

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