なめらかさつまいもクリーム♪

by. Fossette(フォセット)先生

なめらかさつまいもクリーム♪

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1

さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪

材料 分量:3人~ 調理時間:30分~1時間

さつまいも
290g位(中1本)
牛乳
140cc
豆乳
150cc
砂糖
75g

作り方

1

さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。

2

さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。

3

お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。

4

消毒した瓶に入れてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。

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