クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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なめらかさつまいもクリーム♪

by. Fossette(フォセット)先生

なめらかさつまいもクリーム♪

61

1

さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪

材料 分量:3人~ 調理時間:30分~1時間

さつまいも
290g位(中1本)
牛乳
140cc
豆乳
150cc
砂糖
75g

作り方

1

さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。

2

さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。

3

お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。

4

消毒した瓶に入れてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。

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