なめらかさつまいもクリーム♪
by. Fossette(フォセット)先生
1
さつまいもに牛乳・豆乳を使ってなめらかなクリームに仕上げました。
おうちにあるもので簡単に美味しく作れちゃいます♪
パンやデザートに♪
材料 分量:3人~ 調理時間:30分~1時間
作り方
1
さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむく。
2
さつまいも・牛乳・豆乳をミキサーに入れ、なめらかにする。
3
お鍋に2を入れて砂糖を加え、火にかける。
温まったら中火でお好みの濃度に煮詰める。
4
消毒した瓶に入れてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
さつまいもの種類によって甘さが違うので、味見をしてお好みの甘さに調節してください。
牛乳・豆乳の割合もお好みで。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Fossette(フォセット) |
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お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界のお茶マイスター」「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得し、レッスンではパンと共に季節のお野菜・果物を使った簡単なサイドメニュー・お茶のご紹介をしています。 また、cotta運営おうちパンマスターとして「おうちパン講座」を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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