いちごみるくプリン♪
by. Fossette(フォセット)先生
1
シンプルなミルクプリンに簡単ないちごのソースをかけて春らしく♪
簡単に作れて、お子様にも喜ばれるプリンです。
材料 分量:4~5個分 調理時間:20分
作り方
1
冷水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
2
牛乳・砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
3
1のふやかしたゼラチンを500wのレンジで10秒~。ゼラチンを溶かし、2に混ぜる。
4
鍋底に冷水をあてて粗熱をとったら濡らしておいた器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
5
いちごのヘタを取り、細かくカットしグラニュー糖をふりかけ室温に置く。水分が出てきてグラニュー糖が溶けたらソースのできあがり。
食べる前にソースをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
使用する牛乳で味がちがうのでお好みの牛乳で♪
いちごのソースの代わりに他の果物にするなど色々楽しむことができます。
マンゴーピューレもオススメです♪
少しゆるめなのでお好みでゼラチンの量は変更してくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Fossette(フォセット) |
|
お料理教室でのパン講師、カフェでのパン講師を経て、出産後は自宅にて小さなパン教室を開催しています。「世界のお茶マイスター」「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得し、レッスンではパンと共に季節のお野菜・果物を使った簡単なサイドメニュー・お茶のご紹介をしています。 また、cotta運営おうちパンマスターとして「おうちパン講座」を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
おうちパン教室 Fossetteの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
とろーりマンゴープリン
何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:42件
お気に入り:24件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
マンゴープリン
夏にオススメのマンゴープリン。 マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:35件
お気に入り:7件
-
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
たくさん作り過ぎたり、失敗してしまって冷凍していた食パンを活用したおやつです。食パン、バタロール、フランスパン、クロワッサン、ブリオッシュなど、それぞれのパンによって食感や旨味が違うパンプティングになりますので、お好みのパンでお試し下さい。
調理時間:下準備10分・焼き時間約12分、分量3~4
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件