クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪オーブンいらず!お鍋ひとつで★かぼちゃの米粉プリン★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪オーブンいらず!お鍋ひとつで★かぼちゃの米粉プリン★♪

22

6

夏はなるべくオーブンを使わずにおやつを作りたいもの。
こうも暑いとカキ氷ばかり食べたくなりますが
体力維持のためにもおやつもしっかり栄養があるものを。

材料 分量:6~7個分 調理時間:30分(冷やす時間を除く)

かぼちゃ
正味200g
牛乳
250ml
てんさい糖
30g
米粉
20g

作り方

1

かぼちゃはやわらかく蒸してピュレにしておく。

2

牛乳で米粉を溶き、ざるでこして鍋に入れる。てんさい糖を加えて中火で混ぜながら加熱し、沸騰してとろみが付いたら火を止める。

3

かぼちゃのピュレを加えて均一になるまで混ぜ、あついうちに容器に注ぎいれて冷やす。

4

黒みつと黒豆をトッピングするとおもてなしやプレゼントにも。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳で作っても美味しいです。
その場合は350cc加えてください。
食感が少し変わりますが、リ・ファリーヌは上新粉で代用できます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集