クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

とろーりマンゴープリン

by. 佐藤 絵里子先生

とろーりマンゴープリン

42

24

何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

マンゴージュース100%
250cc
練乳
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

1

粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

2

常温にしたマンゴージュース250ccに練乳大さじ2を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

100%が濃厚でおすすめですが、100%でないマンゴージュースでも美味しくできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集