とろーりマンゴープリン

by. 佐藤 絵里子先生

とろーりマンゴープリン

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何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

マンゴージュース100%
250cc
練乳
大さじ2
粉ゼラチン
5g

作り方

1

粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。

2

常温にしたマンゴージュース250ccに練乳大さじ2を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

100%が濃厚でおすすめですが、100%でないマンゴージュースでも美味しくできます。

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