とろーりマンゴープリン
by. 佐藤 絵里子先生
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何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
材料 分量:5人分 調理時間:10分
作り方
1
粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れて10分おいてふやかし、500Wで30秒かけて溶かす。
2
常温にしたマンゴージュース250ccに練乳大さじ2を入れて混ぜ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
100%が濃厚でおすすめですが、100%でないマンゴージュースでも美味しくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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