マンゴープリン

by. yoco先生

マンゴープリン

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夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

1

アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

2

水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

3

生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

4

器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)

5

お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!

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