マンゴープリン
by. yoco先生
7
夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
材料 分量:5人分 調理時間:10分
作り方
1
アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。
2
水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。
3
生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。
4
器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)
5
お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。
★ 調理のコツ・ポイント
生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!
このレシピへの感想
BreadSchoolパンの木の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
とろーりマンゴープリン
何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:42件
お気に入り:24件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
たくさん作り過ぎたり、失敗してしまって冷凍していた食パンを活用したおやつです。食パン、バタロール、フランスパン、クロワッサン、ブリオッシュなど、それぞれのパンによって食感や旨味が違うパンプティングになりますので、お好みのパンでお試し下さい。
調理時間:下準備10分・焼き時間約12分、分量3~4
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件
-
♪オーブンいらず!お鍋ひとつで★かぼちゃの米粉プリン★♪
夏はなるべくオーブンを使わずにおやつを作りたいもの。 こうも暑いとカキ氷ばかり食べたくなりますが 体力維持のためにもおやつもしっかり栄養があるものを。
調理時間:30分(冷やす時間を除く)、分量6~7個分
美味しそう:22件
お気に入り:6件