クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マンゴープリン

by. yoco先生

マンゴープリン

35

7

夏にオススメのマンゴープリン。
マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

アガー
10g
砂糖
20g
120g
生クリーム
100g
マンゴーピューレ
200g
レモンエッセンス
2~3滴

作り方

1

アガーと砂糖を鍋に入れよく混ぜる。

2

水を加え、火にかけ沸騰したら火をとめる。

3

生クリームとマンゴーピューレを加え混ぜる。
さらにレモンエッセンスを振り入れる。

4

器の7分目まで入れ、冷蔵庫で冷やす。(約2時間)

5

お好みで5分立てにした生クリーム(分量外)をプリンにかける。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームとマンゴーピューレは、室温に戻してから使用しないとダマになりやすいので注意!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BreadSchoolパンの木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集