クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハニーレモンプリン

by. 池田 知帆先生

ハニーレモンプリン

5

6

Taylor&colledgeの
ナチュラルレモンペーストを使った
爽やかな風味のプリンです!
ペーストがない場合は、
レモンの皮1個分をすりおろして代用します。
仕上げに蜂蜜をかけて召し上がれ!

材料 分量:5.5cmカヌレ型3個分 調理時間:1時間30分

牛乳
180g
バニラビーンズ
1個
レモンペースト
4g
砂糖
20g
ひとつまみ
板ゼラチン
4.5g

作り方

1

板ゼラチンを氷水にふやかします

2

ボウルに、砂糖、塩、レモンペースト、卵をいれて混ぜ合わせます。

3

鍋に牛乳、バニラビーンズを入れ、沸騰したら2のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。鍋に漉して戻し、ヘラで混ぜながら火にかけて80度まで温める(アングレーズソース)

4

80度まで温まったら手早く固く絞ったゼラチンを加えて、
混ぜ合わせます。
型に入れて1時間以上冷やす。

5

型を湯煎にあててから抜いて、
皿に盛り付け、ハチミツをかけていただきます!

★ 調理のコツ・ポイント

アングレーズソースは、分離しないように
手早く混ぜるのがコツですが、もし分離してしまったら、
ブレンダーを使用することで
ある程度滑らかさを戻すことができます!

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