公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
-
完熟トマトとコアントローのアガアガ
インナービューティーを目指す、 スイーツや前菜にもピッタリの 体に嬉しい優しい食感のアガーのジュレです! 相性のよいコアントローのオレンジの香りが心地よい一品です。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ハートのチョコパイ
冷凍パイシートを使った簡単で可愛い バレンタインスイーツ! 決め手は仕上げのメイプルシロップです!
調理時間:1時間、分量3.5センチハート型14個分
美味しそう:14件
お気に入り:8件
-
しみチョコ風ガレット
クーベルチュールチョコレートを使った サクッとしているのにしっとりもしている 不思議なガレット。 焼いた日はザクザクしっとり、日にちが経つとしっとりサクサク 思わずいくつも食べたくなってしまいます。
調理時間:1時間、分量6cmセルクル8個分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
コメント:2件
-
ホワイトショコラファッジ
テンパリング不要で、 リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう ホワイトショコラファッジ。 シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!
調理時間:30分、分量チョコレート型20個分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
ハニーレモンプリン
Taylor&colledgeの ナチュラルレモンペーストを使った 爽やかな風味のプリンです! ペーストがない場合は、 レモンの皮1個分をすりおろして代用します。 仕上げに蜂蜜をかけて召し上がれ!
調理時間:1時間30分、分量5.5cmカヌレ型3個分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
パンデピスフィナンシェ
カヌレ型活用レシピ! 卵白でつくる、ふんわりしっとり クリスマスにぴったりのスパイシーなフィナンシェです。
調理時間:1時間、分量5.5cmカヌレ型10個分
美味しそう:4件
お気に入り:5件
-
簡単!マロンパイ
カヌレ型のフル活用レシピ! パイシートやマロングラッセ、 マロンペーストを使い、 配合も覚えやすい簡単本格レシピです!
調理時間:1時間、分量5.5cmカヌレ型 18個分
美味しそう:4件
お気に入り:7件
先生情報 |
|
池田 知帆 |
|
イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、 パティスリーのディプロムを取得。 パリの、ホテルや製菓店で研修。 パリのサロンドテの商品開発に携わる。 約4年のフランス生活を得て帰国。 2009年4月に長男を出産。 出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、 現在、お友達を中心に細々と お菓子教室ルグタンドルを主宰。 プロフィール詳細をみる |