ホワイトショコラファッジ
by. 池田 知帆先生
3
テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!
材料 分量:チョコレート型20個分 調理時間:30分
作り方
1
ホワイトチョコレートと無塩バターは湯煎で溶かしておきます。
2
生クリーム、グラニュー糖、塩、蜂蜜を小鍋に入れてシロップを作ります。(112度まで)
3
溶かした①のチョコに②でできた112度になったシロップを加え
均一に手早く混ぜ合わせます。
4
刻んだピスタチオ、ドライラズベリーを加え、
よく混ぜたら温かいうちに型に押すように入れ込みます。
5
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
溶けたチョコにロップを混ぜ、具材を入れたらすぐに型に入れましょう!
ギュギュッと押しながら入れるとキレイに仕上がります!
他のナッツ類やドライフルーツなどで代用してもおいしく召し上がれます!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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池田 知帆 |
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イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、 パティスリーのディプロムを取得。 パリの、ホテルや製菓店で研修。 パリのサロンドテの商品開発に携わる。 約4年のフランス生活を得て帰国。 2009年4月に長男を出産。 出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、 現在、お友達を中心に細々と お菓子教室ルグタンドルを主宰。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件