クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホワイトショコラファッジ

by. 池田 知帆先生

ホワイトショコラファッジ

3

3

テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!

材料 分量:チョコレート型20個分 調理時間:30分

ホワイトチョコレート
100g
無塩バター
10g
生クリーム
10g
グラニュー糖
60g
ひとつまみ
蜂蜜
25g
ドライラズベリー
3g
生ピスタチオ
3g

作り方

1

ホワイトチョコレートと無塩バターは湯煎で溶かしておきます。

2

生クリーム、グラニュー糖、塩、蜂蜜を小鍋に入れてシロップを作ります。(112度まで)

3

溶かした①のチョコに②でできた112度になったシロップを加え
均一に手早く混ぜ合わせます。

4

刻んだピスタチオ、ドライラズベリーを加え、
よく混ぜたら温かいうちに型に押すように入れ込みます。

5

冷蔵庫で冷やして出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

溶けたチョコにロップを混ぜ、具材を入れたらすぐに型に入れましょう!
ギュギュッと押しながら入れるとキレイに仕上がります!
他のナッツ類やドライフルーツなどで代用してもおいしく召し上がれます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Atelier CHIROの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集