完熟トマトとコアントローのアガアガ

by. 池田 知帆先生

完熟トマトとコアントローのアガアガ

2

1

インナービューティーを目指す、
スイーツや前菜にもピッタリの
体に嬉しい優しい食感のアガーのジュレです!
相性のよいコアントローのオレンジの香りが心地よい一品です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

完熟トマト
1個150グラム
レモン汁
5グラム
コアントロー
15グラム
グラニュー糖
15グラム
アガー
5グラム
オレンジ
半分
ミニトマト
適量

作り方

1

オレンジは皮をむき、実の部分だけを取り出します。
添えるミニトマトも適当にカットしておきます。
グラニュー糖とアガーは小さいボールでよく混ぜておきます。

2

鍋に皮をむいて2センチほどにザクザク切った完熟トマトを入れます。グラムが足りなければその分水を足します。全体で150gにします。

3

2の鍋に、レモン汁、コアントローをいれ、沸騰させます。
沸騰したら、混ぜておいたグラニュー糖とアガーを入れ、
よく混ぜ合わせます。火をつけ、混ぜながら再沸騰したら容器に入れて冷やし固めます。

4

3が冷えたら、グラスに完熟トマトのジュレとカットしたオレンジを交互に入れ、お好みでミニトマトを飾って出来上がりです!

★ 調理のコツ・ポイント

アガーとグラニュー糖は、ダマにならないように小さなホイッパーで粒子を分散させて溶かして下さいね!
しっかり冷やしてから召し上がるととても美味しいです!

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