コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオレゼリー♡
by. おかちまい先生
19
コーヒーゼリー♡
ミルクゼリー♡
合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡
食後のデザートに♪
たっぷりサイズでどうぞ☺︎
材料 分量:たっぷり4人分 調理時間:1時間(固まるまでの時間+α)
作り方
1
[下準備]
粉ゼラチンと冷水を合わせ、約15分置いておく(☆★)
2
<コーヒーゼリー>
1.鍋にアイスコーヒーとグラニュー糖を入れ、混ぜながら温め、グラニュー糖を溶かす
2.冷水で戻したゼラチンを入れ溶かし、グラスに注ぎ、冷蔵庫で固める
3
<ミルクゼリー>
1.鍋に牛乳と生クリームとグラニュー糖を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める
2. 冷水で戻したゼラチンを入れ溶かし、鍋ごと冷水にあて冷まし、
コーヒーゼリーが固まったグラスに注ぎ冷蔵庫で固める
★ 調理のコツ・ポイント
まずはコーヒーゼリーをつくり、冷蔵庫に入れて固めてください。
ミルクゼリーがあたたかいと、きれいな層にならないので、ある程度冷ましてから、
コーヒーゼリーが固まった器に流し、冷やし固めます☺︎
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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