ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
by. おかちまい先生
12
なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。
生クリーム+豆乳も加えて、
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪
調理工程も混ぜるだけの簡単さ!
お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
冷水に粉ゼラチンをふるい入れひと混ぜし、
冷蔵庫で10分置く
2
☆の材料を全て鍋に入れ一煮立ち
(湧き上がるのでお気を付け下さい!)
3
2を80度くらいに冷まし、
1を入れ溶かす
4
ゼラチンが解けたらざるで濾し、
水で濡らしたグラスに注ぐ
5
泡があればスプーンやゴムベラで取り、
冷蔵庫で冷やし固める
★ 調理のコツ・ポイント
☆ゼラチンを戻すのは冷たいお水で。
☆冷やし固める用のグラスを濡らすコトで、
食べる時のパンナコッタのはがれを良くする。
☆豆乳が苦手な方は、牛乳に変えても。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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