クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ぶるるん豆乳パンナコッタ♡

by. おかちまい先生

ぶるるん豆乳パンナコッタ♡

22

12

なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。

生クリーム+豆乳も加えて、
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪

調理工程も混ぜるだけの簡単さ!

お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡

材料 分量:4人分 調理時間:15分

☆生クリーム
150cc
☆豆乳(成分無調整)
200cc
☆てんさい糖
30g
☆コンデンスミルク
20g
☆バニラビーンズ(無ければバニラオイル)
適量
粉ゼラチン
8g
冷水
40g
メープルシロップ
適量
飾り用セルフィーユ(チャービル)
適量

作り方

1

冷水に粉ゼラチンをふるい入れひと混ぜし、
冷蔵庫で10分置く

2

☆の材料を全て鍋に入れ一煮立ち
(湧き上がるのでお気を付け下さい!)

3

2を80度くらいに冷まし、
1を入れ溶かす

4

ゼラチンが解けたらざるで濾し、
水で濡らしたグラスに注ぐ

5

泡があればスプーンやゴムベラで取り、
冷蔵庫で冷やし固める

★ 調理のコツ・ポイント

☆ゼラチンを戻すのは冷たいお水で。

☆冷やし固める用のグラスを濡らすコトで、
食べる時のパンナコッタのはがれを良くする。

☆豆乳が苦手な方は、牛乳に変えても。

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