「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」
by. いしばし まきこ先生
16
アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます!
例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪
作り方も凄く簡単♡
食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪
日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!
材料 分量:3~4人分 調理時間:15分
作り方
1
①②③の材料をお鍋に入れよく混ぜ合わせる。
2
水を入れよく溶かし混ぜる。
*鍋ふちに溶け残りが無くなるまでよく混ぜてください!
3
火に掛け、沸騰直前まで加熱する。
4
お好きな容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
5
固まったら生クリームやフレッシュなどお好みで掛けて召し上がってください♡
★ 調理のコツ・ポイント
*1)きび砂糖や三温糖を使用する場合は「50g」にすると同じくらいの甘さになります。
*2)コーヒーの量はお好みで加減してください。
コーヒー豆をドリップして使用してもいいですね♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |
手作りパン&スイーツスタジオ Kumakkoの最新レシピ
ゼリーの人気レシピ
-
洋梨ねずみのパンナコッタ
お子様でも簡単に楽しく作ることができるグラスデザートです。 パンナコッタはイタリアンの人気デザート、洋梨をねずみに見立ててデコレーションいたします。
調理時間:30分+冷やし時間1時間、分量グラス4客分
美味しそう:16件
お気に入り:37件
-
リクエストにお応えして♪カフェオレゼリー♡
気まぐれおやつにお出ししていたコーヒー&ミルクゼリー♡ 好評だったのでレシピUPします♪ ほろ苦なしっかりとしたコーヒーゼリーと、 ふるふるな甘いミルクゼリー。 混ぜていただくとカフェオレゼリー♡ どちらか片方でも、両方でも。 1層でも2層でも。 ミルクゼリーをクラッシュして乗せても♪ お好きなようにおつくり下さい☺
調理時間:30分、分量4人分(~6人分)
美味しそう:24件
お気に入り:28件
-
コーヒーゼリー+ミルクゼリー=カフェオレゼリー♡
コーヒーゼリー♡ ミルクゼリー♡ 合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡ 食後のデザートに♪ たっぷりサイズでどうぞ☺︎
調理時間:1時間(固まるまでの時間+α)、分量たっぷり4人分
美味しそう:7件
お気に入り:19件
-
ぶるるん豆乳パンナコッタ♡
なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。 生クリーム+豆乳も加えて、 濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪ 調理工程も混ぜるだけの簡単さ! お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:12件
-
ブランマンジェ 葡萄のコンポートを添えて
秋の果物・葡萄のコンポートを添えた、なめらかなブランマンジェです。レモングラスのハーブを使い、とっても爽やかな香りがします。
調理時間:30分、分量4個分(80ccのグラス)
美味しそう:10件
お気に入り:11件