クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」

by. いしばし まきこ先生

「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」

24

16

アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます!
例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪
作り方も凄く簡単♡
食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪
日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!

材料 分量:3~4人分 調理時間:15分

①アガー
18g
②上白糖 *1)
40g
③インスタントコーヒー *2)
9g
④水
500g

作り方

1

①②③の材料をお鍋に入れよく混ぜ合わせる。

2

水を入れよく溶かし混ぜる。
*鍋ふちに溶け残りが無くなるまでよく混ぜてください!

3

火に掛け、沸騰直前まで加熱する。

4

お好きな容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。

5

固まったら生クリームやフレッシュなどお好みで掛けて召し上がってください♡

★ 調理のコツ・ポイント

*1)きび砂糖や三温糖を使用する場合は「50g」にすると同じくらいの甘さになります。

*2)コーヒーの量はお好みで加減してください。
   コーヒー豆をドリップして使用してもいいですね♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakkoの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集