ぷるん!ぷるん!フルーツゼリー
by. いしばし まきこ先生
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アガーを使ってぷるん♡ぷるん♡の弾力のあるやみつき食感のゼリーが楽しめます♪
ゼラチンでは固まりにくいパイナップルやキウイなど酵素の強いフルーツもアガーならしっかり固まるので大丈夫!!
お好きなフルーツジュースで作ってみてください♡
材料 分量:5~6個分 調理時間:10分
作り方
1
アガーと上白糖を鍋に入れ、よく混ぜる。
2
常温の水を入れよく溶かし混ぜる。
3
火を付け、沸騰直前まで加熱する。
(軽く沸々したらすぐ火を止める。)
4
火を止め、ジュースを入れよく混ぜる。
5
カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
・ジュースはなるべく100%のものを使用した方が味が濃厚で美味しいです。
・お好みでカットしたフルーツ(缶詰)を入れてもOK!
・アガーはメーカーによって固まり方が異なるので、お好みの固さでアガーの量を加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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いしばし まきこ |
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バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |
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