クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ぷるん!ぷるん!フルーツゼリー

by. いしばし まきこ先生

ぷるん!ぷるん!フルーツゼリー

15

9

アガーを使ってぷるん♡ぷるん♡の弾力のあるやみつき食感のゼリーが楽しめます♪
ゼラチンでは固まりにくいパイナップルやキウイなど酵素の強いフルーツもアガーならしっかり固まるので大丈夫!!
お好きなフルーツジュースで作ってみてください♡

材料 分量:5~6個分 調理時間:10分

アガー
上白糖
50
250
ジュース(100%がおすすめ)
250

作り方

1

アガーと上白糖を鍋に入れ、よく混ぜる。

2

常温の水を入れよく溶かし混ぜる。

3

火を付け、沸騰直前まで加熱する。
(軽く沸々したらすぐ火を止める。)

4

火を止め、ジュースを入れよく混ぜる。

5

カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

・ジュースはなるべく100%のものを使用した方が味が濃厚で美味しいです。
・お好みでカットしたフルーツ(缶詰)を入れてもOK!
・アガーはメーカーによって固まり方が異なるので、お好みの固さでアガーの量を加減してください。

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