手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
ぷるん!ぷるん!フルーツゼリー
アガーを使ってぷるん♡ぷるん♡の弾力のあるやみつき食感のゼリーが楽しめます♪ ゼラチンでは固まりにくいパイナップルやキウイなど酵素の強いフルーツもアガーならしっかり固まるので大丈夫!! お好きなフルーツジュースで作ってみてください♡
調理時間:10分、分量5~6個分
美味しそう:15件
お気に入り:9件
-
「ぷるんっ!もちっ!喫茶店のコーヒーゼリー」
アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます! 例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪ 作り方も凄く簡単♡ 食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪ 日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!
調理時間:15分、分量3~4人分
美味しそう:24件
お気に入り:16件
-
「手作りふわふわホットケーキミックス♪」
しっとりふわふわ♡ 油を敷かなくてもくっつかない!! 「手作りホットケーキミックス」のレシピをご紹介♪ もうスーパーで探さなくても大丈夫! 乳化剤や着色料などが入っていない体に優しく美味しいホットケーキをぜひおうちで作ってみてください♡
調理時間:10分、分量1~2人分(直径15㎝×3枚分)
美味しそう:39件
お気に入り:17件
-
「お豆腐で作るもちもち白玉団子」
おうち時間でおやつ作り♪ 簡単で美味しくて体にも優しいおやつ作りはいかがですか♪ 和スイーツの代表「白玉団子」をご紹介!お豆腐で作るヘルシーな白玉です。 ぜひおうちで作ってみてください♡ とても濃厚で美味しい自家製黒蜜もご一緒に紹介します♪
調理時間:15分、分量5人分
美味しそう:12件
お気に入り:13件
コメント:1件
先生情報 |
|
いしばし まきこ |
|
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中 公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/ プロフィール詳細をみる |