Atelier CHIRO
(愛知県名古屋市千種区)
33
休止中
自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!
最終更新日:2022/7/22
池田 知帆 お菓子教室主宰 |
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- フランスでの修行を活かしたオリジナルのケーキレッスンと、ご要望に沿ったケーキを一緒に創り上げるオーダープライベートレッスンを設けております。ご都合の良い時にお申し込み頂く、一回完結式のレッスンになります。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- オーダープライベートレッスンにつき、ホームページの料金をご参照くださいませ。
10月からは、レッスン料金➕税10% となります。予めご了承下さい。
- ■ レッスン開催場所
- レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研…
イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。
- ■ 実績
- 味の素株式会社HP『全国の料理家46人のとっておきレシピ』掲載、
光文社CLASSY.『スクール選び手引書』にて紹介 - ■ 保有資格
- 調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター - ■ 出身料理学校・師範名
- 東海調理製菓専門学校 調理経営学科
ルコルドンブルー フランスパリ校
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通
- ■ 教室最寄り駅
- 東山線本山
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩10分
- ■ 教室開始年
- 2009年
- ■ 代表者名
- 池田 千保
公開中のレシピ
レシピ(7) |