Atelier CHIRO

Atelier CHIRO

(愛知県名古屋市千種区)
33

休止中

自宅キッチンで作るアットホームなお菓子教室です。初心者さん大歓迎!

最終更新日:2022/7/22

facebook
Instagram
池田 知帆

池田 知帆

お菓子教室主宰

イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。

お店のようなケーキが作りたいけど、材料や道具をどうやってそろえたら...
なんてお悩みありませんか?初めてでも、丁寧にお教えいたします!安心してご参加ください!こちらに掲載していない作りたいケーキが作れるオーダーレッスンも受けられます。大切な人への記念日などにご利用くださいませ!どうぞお気軽にお問合わせください!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランスでの修行を活かしたオリジナルのケーキレッスンと、ご要望に沿ったケーキを一緒に創り上げるオーダープライベートレッスンを設けております。ご都合の良い時にお申し込み頂く、一回完結式のレッスンになります。
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
オーダープライベートレッスンにつき、ホームページの料金をご参照くださいませ。
10月からは、レッスン料金➕税10% となります。予めご了承下さい。
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

なんでも作れる人気のプライベートレッスン お洒落なマカロンも作れます! ガレットデロワの
アレンジバージョン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

池田 知帆

池田 知帆

お菓子教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
イタリアンレストランに就職後、 お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。 その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、 パティスリーのディプロムを取得。 パリの、ホテルや製菓店で研… イタリアンレストランに就職後、
お菓子の世界に目覚め製菓店に転職。
その後渡仏。ル・コルドンブルーパリ校にて、
パティスリーのディプロムを取得。
パリの、ホテルや製菓店で研修。
パリのサロンドテの商品開発に携わる。
約4年のフランス生活を得て帰国。
2009年4月に長男を出産。
出来る範囲でお菓子作りを続けたいと思い、
現在、お友達を中心に細々と
お菓子教室ルグタンドルを主宰。


■ 実績
味の素株式会社HP『全国の料理家46人のとっておきレシピ』掲載、
光文社CLASSY.『スクール選び手引書』にて紹介
■ 保有資格
調理師 / 野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
東海調理製菓専門学校 調理経営学科
ルコルドンブルー フランスパリ校

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市千種区 猫洞通
■ 教室最寄り駅
東山線本山
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩10分
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
池田 千保

公開中のレシピ

レシピ(7)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る