クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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黒蜜きなこパフェ♪

by. Fossette(フォセット)先生

黒蜜きなこパフェ♪

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黒糖寒天にバニラアイス、きなこ、あんこをのせた体に優しい簡単和風デザートです。

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

粉寒天
3g
400cc
黒糖
50g
バニラアイス
適量
きなこ
適量
ゆであずき
適量

作り方

1

お鍋に水、粉寒天を入れ、火にかけて寒天を溶かす。黒糖も加えて混ぜながら溶かし、沸騰したら火を弱めて2~3分加熱する。

2

水で少し濡らしたバットなど四角い容器に1を流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で1~2時間冷やす。

3

食べやすい大きさに切って器に盛り、バニラアイス・ゆであずきを乗せて、きなこ・黒蜜をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

*黒蜜を家庭で作る場合は黒糖65g・砂糖30g・水90ccを小鍋に入れて軽くとろみがつくまで煮詰める。(冷めるとよりとろみがつきます。)
*バニラアイスを抹茶アイスにしたり、白玉だんごを乗せたり、フルーツを乗せたり色々ご家庭にあるもので楽しんでくださいね♪

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