クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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黒糖寒天のクリームデザート

by. オーノユウコ先生

黒糖寒天のクリームデザート

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これからの時期にコクがあってヒンヤリとした美味しい黒糖寒天を作ります。
黒糖だけでは強すぎるので、グラニュー糖も加えるのですが、このグラニュー糖をレアシュガーに置き換えて軽いお味に仕上げます。

材料 分量:プリンカップ6個分 調理時間:10分

黒糖
150g
600g
レアシュガースウィート
30g
寒天パウダー
4g
生クリーム
100g
ココナッツリキュール
小さじ1
レアシュガースウィート
小さじ2

作り方

1

鍋に水を入れ中火にかけ、寒天パウダーを加えてよく混ぜ、2分程沸騰させる。

2

黒糖とレアシュガースウィートを加え、よく混ぜたら火から下し、粗熱を取ってカップに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

3

ボウルの生クリームとココナッツリキュールとレアシュガースウィートを入れて6分立てにし、カップの中の寒天の上に静かに流す。
あれば金粉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

黒糖だけだと強すぎて野暮ったいお味になりますが、そこにすっきりとした甘みのレアシュガースウィートを加えることによってお味が洗練されます。
上がけの生クリームにもすっきりとした甘さのレアシュガースウィートを加えるとさらに美味しくなります。

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